उफ़: ट्विटर गलती से विज्ञापनदाता के साथ स्थान डेटा साझा किया गया

Anonim
मल्टीपल ट्विटर अकाउंट कैसे बनाएं और मेनटेन करें

ट्विटर ने सोमवार को कुछ iOS उपयोगकर्ताओं को सचेत किया कि उसका ऐप गलती से तीसरे पक्ष के साथ स्थान डेटा एकत्र और साझा कर दे। बग को ठीक कर दिया गया है।

ट्विटर ने ठीक उल्लेख नहीं किया कि कितने लोग प्रभावित हुए। यह दावा करता है कि केवल iOS पर एक से अधिक ट्विटर खाते वाले लोग, जिन्होंने उन खातों में से एक पर ट्विटर के सटीक स्थान सुविधा का उपयोग करने का विकल्प चुना था, उनके डेटा को उजागर किया गया था, लेकिन मुझे केवल एक ही खाता होने के बावजूद अलर्ट मिला था।

यह चेतावनी कहती है कि बग ट्विटर के विज्ञापन व्यवसाय से संबंधित था, जहाँ ग्राहक अपने विज्ञापनों के लिए उपयोगकर्ताओं के वर्तमान स्थान के आधार पर ऐप पर दिखाई देते हैं।

Twitter didn' t reveal the name of this trusted partner. But it said the location data it sent was "fuzzed, " so it was no more precise than a 3-mile area. Actual>

बयान में कहा गया है, "हमने अपने साथी के साथ पुष्टि की है कि स्थान डेटा को बरकरार नहीं रखा गया है और यह केवल कुछ समय के लिए उनके सिस्टम में मौजूद था, और फिर उन्हें हटा दिया गया।"

इस साल ट्विटर की गोपनीयता की दूसरी बार गड़बड़ी हुई है। जनवरी में, ट्विटर ने कहा कि कुछ एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं ने अपने ट्वीट्स की सुरक्षा के लिए चुने थे, उन्हें पता चला कि वे वास्तव में सार्वजनिक थे।

और अक्टूबर 2018 में, ट्विटर ने एक बग का खुलासा किया, जिसने कुछ एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं के ट्वीट को सार्वजनिक रूप से खोजा जा सकता है, भले ही उन्होंने स्थान डेटा हटा दिया हो। स्थान साझा करने के संबंध में दो दुर्घटनाओं के बावजूद, ट्विटर अभी भी उपयोगकर्ताओं को इस सेटिंग को सक्षम रखने के लिए प्रोत्साहित करता है।

सम्बंधित

  • स्थान-आधारित ऐप्स और आपका सीआरएम: स्थान-आधारित ऐप्स और आपका सीआरएम जानने के लिए 7 चीजें: जानने के लिए 7 चीजें
  • रिपोर्ट: यदि आपने ऑप्ट आउट किया है तो भी Google स्थान डेटा ट्रैक करता है: Google ट्रैक्स स्थान डेटा भले ही आपने ऑप्ट आउट किया हो
  • 2019 में सुरक्षा और गोपनीयता से निपटने के लिए 8 तरीके Google योजनाएं 2018 में Google सुरक्षा और गोपनीयता से निपटने के 8 तरीके

ट्विटर के ताजा माफीनामे में लिखा है, '' आपको भरोसा है कि हमें अपने डेटा के साथ सावधान रहना चाहिए, और इसकी वजह से हम गलती होने पर आपके साथ खुले रहना चाहते हैं।

ट्विटर के साथ सटीक स्थान की जानकारी साझा करने से रोकने के लिए (जो डिफ़ॉल्ट रूप से सक्षम हो जाता है), अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर टैप करें, सेटिंग और गोपनीयता पर जाएं, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर जाएं, और सटीक स्थान पर स्क्रॉल करें और अक्षम करने के लिए टॉगल करें।