अपना YouTube खाता कैसे हटाएं

Anonim
अपना YouTube खाता कैसे हटाएं

हम समझ गए। आप YouTube से छुटकारा पाना चाहते हैं और आप इसे अभी करना चाहते हैं। हम यहाँ न्याय करने के लिए नहीं हैं (हालाँकि आपके द्वारा अपलोड की गई कंपनी पार्टी के वे वीडियो शायद आपके करियर की कोई मदद नहीं करते), हम यहाँ सिर्फ मदद करने के लिए हैं। यह वैसे भी नहीं है जैसे आपको वीडियो देखने के लिए YouTube खाते की आवश्यकता है, तो चलिए खाते को हटाने के साथ चलें!

आप दो तरीके से जा सकते हैं: अपने सभी Google खाते हटाएं या अपने YouTube खाते को हटाएं। हालाँकि, आपके पास "YouTube खाता" (YouTube चैनल के रूप में भी जाना जाता है) नहीं हो सकता है। जैसा कि YouTube अब Google के स्वामित्व में है नए उपयोगकर्ताओं को YouTube पर वीडियो पोस्ट करने के लिए Google खाते की आवश्यकता है। पुराने दिनों (मई 2009 या उससे पहले) के YouTube खाते वाले उपयोगकर्ताओं को तब से अपने YouTube और Google खातों को मर्ज करने के लिए कहा गया है (या जैसा कि कंपनी अब इसे कॉल करने पर जोर देती है, आपका Google+ खाता, भले ही आप उस सोशल नेटवर्किंग पहलू को पूरी तरह से मिटा दें गूगल की)। लेकिन शायद आप उस YouTube जानकारी को वास्तव में Gmail, ब्लॉगर, Google कैलेंडर, Google ड्राइव और बहुत कुछ तक अपनी पहुंच खोए बिना मारना चाहते हैं। हम आपकी भी मदद करेंगे।

अपने ACUCUNTS पर जाने के लिए
यह संभव है कि आप परमाणु दृष्टिकोण लेना चाहते हैं। ऐसा करने के लिए, बस Google खाते "सेवाओं को संपादित करें" पृष्ठ पर जाएं। आप अपने YouTube खाते को यहां अकेले नहीं हटा सकते हैं, लेकिन आप अपने संपूर्ण Google अस्तित्व को तिरस्कृत करने के लिए "खाता बंद करें और इससे जुड़ी सभी सेवाओं और जानकारी को हटा सकते हैं" पर क्लिक कर सकते हैं। इसका मतलब है कि आपके सभी वीडियो- और आपके सभी Gmail संदेश, ब्लॉगर पोस्ट, अपलोड किए गए पिकासा चित्र, Google+ टिप्पणियां और बहुत कुछ।

इससे पहले कि आप परमाणु जाएं, Google डैशबोर्ड पर रुकें। यहां आप अपने Google खाते से जुड़ी हर एक बिट जानकारी को देख सकते हैं। आपकी कल्पना से कहीं अधिक संभावना है। आप देखेंगे कि आपने कितने वीडियो अपलोड किए हैं, आपके पसंदीदा वीडियो का लिंक (यदि आपने ऐसा कोई भी चिह्नित किया है), यहां तक ​​कि आपका पूरा इतिहास भी। शायद आप सभी के मन की शांति के लिए जरूरी है कि अंतिम कड़ी और अपने इतिहास को स्पष्ट करने के लिए स्पष्ट हो।

Google, however, forced just about everyone with a YouTube channel and a Google account to associate the two back in 2011. (If you haven' t used your YouTube account since 2011 and want to associate it with a Google+ account, go to Account Settings and click "Link channel with Google+." Now your full>

केवल आपकी YouTube जानकारी को हटाने के लिए आपको अपने खातों को अलग करना होगा। उसी पृष्ठ पर, उस लिंक को देखें जो "Google+ प्रोफ़ाइल को डिस्कनेक्ट करता है" के साथ समाप्त होता है।

Seriously, it' s forever. Once you click that button you can't get the videos back or recreate that account, the subscriptions to it, or the comments left on it.

वैसे, यह अलगाव आपके Google+ खाते को मारने के लिए काम करता है लेकिन YouTube को भी बनाए रखता है। उन्हें अलग करें, फिर खाता सेटिंग्स में जाकर और पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करके अपना Google+ खाता बंद करें, फिर "प्रोफ़ाइल हटाएं और संबंधित Google+ सुविधाएं हटाएं" पर क्लिक करें। यह आपके YouTube चैनल को आपके नए, अलग उपयोगकर्ता नाम के तहत जीवित रखेगा। आप इसे बाद में एक अलग Google+ खाते से जोड़ सकते हैं।