Instagram की नई गतिविधि स्थिति को कैसे अक्षम करें

Anonim
जेनेरिक इंस्टाग्राम

अपने इंस्टाग्राम की लत को लोगों के सामने उजागर करने के बजाय लपेटे में रखना पसंद करते हैं? आपको कार्रवाई करने की आवश्यकता होगी।

इंस्टाग्राम में संभावित रूप से शर्मनाक नई सुविधा है जो लोगों को अंतिम बार दिखाती है कि आपने एप्लिकेशन का उपयोग किया था। नई गतिविधि स्थिति सुविधा, जो डिफ़ॉल्ट रूप से सक्षम है और ऐप के डायरेक्ट मैसेज सेक्शन के अंदर दिखाई देती है, द नेक्स्ट वेब के अनुसार, iOS और Android के लिए Instagram के नवीनतम अपडेट के हिस्से के रूप में आई।

यह देखने के लिए कि हमें क्या मतलब है, अपने फ़ीड के ऊपरी दाएं कोने पर स्थित पेपर एयरप्लेन आइकन पर क्लिक करके अपने डायरेक्ट मैसेजेस पर जाएं। प्रत्येक व्यक्ति के उपयोगकर्ता नाम के नीचे एक लाइन होगी जो पिछली बार वे सक्रिय थे। यह भी दिखा सकता है कि उपयोगकर्ता "अभी सक्रिय हैं।"

दूसरे शब्दों में, अब आप किसी की इंस्टाग्राम गतिविधि को देख सकते हैं, जिसके साथ आपने कभी डायरेक्ट मैसेज किया है - और वे आसानी से देख सकते हैं जब आपने आखिरी बार ऐप का इस्तेमाल किया था। यही है, जब तक कि आप उस सुविधा को अक्षम नहीं करते हैं, जिस पर हमें संदेह है कि आप बहुत कुछ करना चाहते हैं।

सम्बंधित

  • फोटो के लिए शीर्ष इंस्टाग्राम टिप्स फोटो अवलोकन के लिए शीर्ष इंस्टाग्राम टिप्स

इसे अक्षम करने के लिए, अपने प्रोफ़ाइल पर जाएं और सेटिंग मेनू खोलने के लिए गियर आइकन पर क्लिक करें। फिर, बस नीचे स्क्रॉल करें जब तक आप "गतिविधि स्थिति दिखाएं" और इस विकल्प को बंद न करें। जब आप इस सुविधा को अक्षम करते हैं, तो लोग अब आपकी गतिविधि की स्थिति नहीं देख पाएंगे - phew! - लेकिन आप या तो किसी और को नहीं देख पाएंगे।

हम उन परिदृश्यों की कल्पना कर सकते हैं जहां यह सुविधा लोगों को परेशानी में डाल सकती है या कठिन भावनाओं का कारण बन सकती है: यदि कोई व्यक्ति आपको उदाहरण के लिए, और आपको तुरंत प्रतिक्रिया नहीं देता है, लेकिन वे देख सकते हैं कि आप ऐप का उपयोग कर रहे हैं, तो वे कूद सकते हैं। निष्कर्ष है कि आप उनसे बात नहीं करना चाहते हैं।

इस बीच, इंस्टाग्राम वर्तमान में एक ऐसी सुविधा का परीक्षण कर रहा है, जो अगर आप किसी की स्टोरी का स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो इस सप्ताह आपको WABetaInfo ने सूचित कर दिया है। पहली बार जब आप स्टोरी देखते हुए स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो आपको एक पास मिलेगा: इंस्टाग्राम आपको एक नोटिफिकेशन भेजेगा, जिसमें चेतावनी दी जाएगी कि "अगली बार जब आप स्टोरी का स्क्रीनशॉट लेंगे, तो इसे पोस्ट करने वाले व्यक्ति को सूचित किया जाएगा।"